16 de janeiro de 2013

Aprenda a fazer um Poutine


  A culinária Franco-Canadense é muito apreciada no mundo todo. Turistas de vários países chegam a Província de Quèbec para aproveitar a vida noturna de Montreal, a beleza de Quèbec City, esquiar em Mont Tremblant, e claro, se deliciar com o vasto cardápio da culinária local.
  Entre tantas delicias, destacamos uma que se espalhou por todo o Canadá, o Poutine. Essa mistura de batatas fritas com molho gravy e queijo derretido pode ser saboreado em vários restaurantes e até em fast food. Vale a pena conferir porque o prato é tão apreciada por todos, anotem a receita:

Poutine - Foto: sulekha.com

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de caldo de carne (pode ser o cubinho dissolvido em água)
sal
Pimenta do reino moída
1 Kg de batatas brancas, descascadas e cortadas
1/2 Kg de coalhada de queijo fresco (pode ser substituido por queijo mussarela, cheddar branco ou Gouda)

Instruções:

Em uma panela, em fogo médio, junte a manteiga e farinha. Mexa até incorporar. Deixe a farinha fritar na manteiga até adquirir um tom escuro. Junte o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, se achar necessário. Levar o líquido a ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando por 15 a 20 minutos. Retire do fogo e mantenha quente. Descasque as batatas e corte em tiras . Leve uma panela com água e sal para ferver. Adicione as batatas e escalde por 4 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar completamente. Frite as batatas até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha. Tempere com sal e pimenta. Para servir, ponha a batata frita no prato, depois o molho sobre as batatas fritas e por último o queijo em pequenos pedaços que derreterão no molho quente. Sirva imediatamente.

  Delicia né? Façam e nos contem como ficou. Ou melhor ainda, venham ao Canadá e apreciem toda a culinária Quebecoise que existe espalhada pelas províncias. 

Bon Appétit!

4 comentários:

Mamãe Nádia disse...

Hum, que receitinha interessante, gostei!
Acho que vou testar aqui em casa!
Beijos!

www.asosmamaenadia.com

Leonan Carvalho disse...

Como é o processo de "escalde por 4 minutos"?

obrigado

Raio disse...

Deixe as batatas por quatro minutos na água fervente e depois retire.

Unknown disse...

Vi no Mundo segundo os brasileiros, de Vancouver... Acabei de fazer! Um comida canadense em plena Minas Gerais